Repostería con experto y el otro
Choco Flan
El Origen del Pastel o Choco Flan aún no está definido, hay quienes se lo atribuyen a Perú, otros a Italia, pero el mérito de su Creación se lo otorgan a los Mexicanos, independiente de su Origen, éste Postre lo consumen mucho en México , más que todo para Festividades u Ocasiones Especiales.
Es un postre de dos texturas combinadas, primero vertemos la preparación del bizcocho luego muy lentamente la preparación del flan , horneamos ( aquí es donde la física y la química, las que explicarían ¿ el por qué las preparaciones cambian de lugar ? ) al desmoldar, descubrimos que el flan está arriba y el bizcocho está abajo ¡¡¡¡¡¡ Increíble !!!!!! Las dos texturas se encuentran perfectamente separadas pero a la vez unidas, como quien dice " Juntas pero no revueltas ". Para entender mejor la física y la química es que las dos preparaciones son de diferente densidad , lo que provoca que la más liviana " Suba " que es la del " Flan " y la más densa se vaya al fondo " Bizcocho ".
El Pastel Imposible es más que posible. Delicioso disfrutarlo a la hora del té, como postre o simplemente para enseñarles a los niñ@s la Magia de la Cocina.
Esta receta es difícil.
Ingredientes
1 Cja. | Harina para pastel de chocolate |
2 cdas. | Mantequilla ( Para engrasar el molde ) |
2 cda. | Harina de trigo ( cernida ) |
6 | Huevos Enteros |
1 Tza. | Aceite de maíz |
1/2 tza. | Nuez Picada |
1 cdita. | Esencia de vainilla |
1 tza. | Cajeta o Arequipe o Dulce de Leche o Caramelo |
1 Lta. | Leche Evaporada |
1 Lta. | Leche Condensada |
3 | Huevos Enteros |
1 Lta. | Leche Evaporada |
- Molde para pastel, engrasamos y enharinamos. ( Para evitar éste paso podemos utilizar papel parafinado o molde de silicona ) , cubrimos el fondo con la cajeta o arequipe o dulce de leche. Los demás ingredientes los vertemos en la batidora, unificamos. Reservamos.
- PARA EL FLAN
- En la licuadora vertemos leche condensada, leche evaporada, huevos y vainilla, unificamos.
- Vertemos en el molde la preparación para el pastel de chocolate, muy lentamente la preparación para el flan. Cubrimos con papel aluminio. En fuente para Baño María, vertemos agua ( menos de la mitad de la fuente ). Horneamos por una hora. Retiramos. Reservamos hasta que esté frío. Desmoldamos.
Realmente no se llama chocoflan si no se llama flancocho Por qué es mitad blanco y mitad bizcocho y el origen es puertorriqueño.la mayoría de los mexicanos no utilizan la palabra bizcocho sino que le dicen pastel y ante esta situación añaden un nombre para usarlo en su país chocó de chocolate y flan,pero se supone que la definición No es cierto cola de vainilla sino que es un bizcocho y Qué es un flan por eso nombre es flancocho y siempre tiene que ir el flan abajo porque va en baño de María y el bizcocho arriba porque se hornea.
ResponderEliminarpuertoriqueño tu qlo hediondo
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ResponderEliminarRealmente se llama flancocho Por qué es mitad flan y mitad bizcocho y el origen es puertorriqueño. La mayoría de los mexicanos no utilizan la palabra bizcocho sino que le dicen pastel y ante esta situación añaden un nombre para usarlo en su país chocó de chocolate y flan, pero se supone que la definición No son los sabores de vainilla y chocolate sino que es un bizcocho y un flan por eso el nombre es flancocho y siempre tiene que ir el flan abajo porque va en baño de María y el bizcocho arriba porque se hornea.
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