Repostería con experto y el otro
Especial para un día de fiesta por su riquísimo sabor.Tarta de fresas con nata y bizcocho denso de chocolate
Ingredientes
375 g | Harina de fuerza tamizada (La harina de hacer el pan) |
500 g | Azúcar moreno de caña |
330 g | Mantequilla sin sal a temperatura ambiente (en pomada) |
150 g | Chocolate negro al 70 % de cacao (Al 50 % también vale) |
200 mililitros | Suero de leche (Si no tenemos, 200 ml leche entera y 1 cucharada de zumo de limón) |
330 mililitros | Agua (Hirviendo cuando la empleemos) |
5 | Huevos tamaño grandes |
1 y 1/2 Cdts | Bicarbonato |
1 Cda | Esencia de vainilla |
1 y 1/2 Cda | Melaza o miel de caña |
80 g | Azúcar normal |
----------- | Para el relleno y la cobertura: |
300 mililitros | Mermelada de fresas |
1 y 1/2 Litros | Nata montada (crema de leche batida) |
200 g | Azúcar (Para preparar la nata montada o crema de leche batida) |
1 y 1/2 Kg | Fresas |
- Preparación del los bizcochos:
ponemos a precalentar el horno a 190 grados calor arriba y abajo y si nuestro horno dispone de aire lo pondremos a 175 grados.
Ponemos en la batidora la mantequilla en pomada, el azúcar moreno y el azúcar blanco y batimos por espacio de 10 minutos. - Le añadimos la esencia de vainilla y batimos un poco más, añadimos la melaza y seguimos batiendo, cuando veamos que esta todo bien integrado, le añadimos los huevos de 1 en 1 y no le pondremos el siguiente hasta que el anterior este bien integrado. Fundimos el chocolate y se lo añadimos.
- (si no tenemos suero de leche lo podemos preparar añadiendo a 200 ml de leche una c/s de zumo de limón, lo mezclamos bien y lo dejamos reposar al menos 15 minutos), seguimos batiendo un poco mas, le añadimos el agua que debe de estar hirviendo y batimos hasta que este todo bien integrado.
- Ponemos en el fondo de nuestros moldes papel de hornear y lo impregnamos bien de spray desmoldante (si no tenemos spray desmoldante lo cubrimos también los laterales con papel de hornear o papel vegetal)
- Lo llevamos a hornear a 190 grados o 175 grados con aire durante 30 min más o menos, (pequeño: 34 minutos y el grande: 38 min), lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar por completo. Igualamos los bizcochos por la parte superior y los cortamos por la mitad.
- (la parte del bizcocho que estaba bajo la emplearemos para la parte superior de la tarta).
- Montaje de la tarta:
ponemos la parte superior de bizcocho grande sobre la bandeja de servir, repartimos sobre el bizcocho una fina capa de mermelada sobre esta una capa de nata y repartimos sobre la nata una capa de fresas troceadas. - Cubrimos con un poco mas de nata y repartimos bien, encima pondremos la parte inferior del bizcocho puesta boca para abajo de modo que quede la parte más lisa para arriba, repartimos por encima otra capa de mermelada y ponemos la parte de arriba del bizcocho pequeño centrándola lo mejor posible.
- Cubriremos toda la superficie de la tarta con una buena capa nata y dejándola lo mas lisa posible, ponemos el resto de nata en una manga pastelera y decoramos los bordes con un cordón de nata a gusto, rodeamos con mitades de fresas por el piso de arriba y por el de abajo colocadas verticalmente.
- Coronamos la parte superior con mitades de fresas a las cuales les dejamos las hojas verdes y las ponemos acostadas con la parte cortada para abajo y las hojas que queden para afuera y justo en el centro ponemos una fresa entera, solo nos queda servirla bien fría y disfrutarla muchísimo. Probadla!!!
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