jueves, 12 de noviembre de 2015

alfajores

Repostería con experto y el otro

Bienvenidos a repostería con experto y el otro, en esta edición alfajores:

Ingredientes

70 grAzúcar
150 grManteca
170 grHarina leudante
80 grAlmidon de Maíz
1huevo
25 grMiel
30 grCacao
Esencia de Vainilla a gusto
+

    Pasos

    1. Hacer la masa tal como se muestra en el video, agregandole la azúcar, la manteca líquida, la fécula de maíz, 1 huevo, miel y cacao a gusto.
      +
      • Agregar de a muy poco la harina hasta que quede la masa como en la foto y dejar reposar unos 20 minutos.
        +
        • Cortar la masa de forma redonda tal como la tapita del alfajor lo puedes hacer con la boca de una copita de licor.
          +
          • Mandar al horno no mas de 10 minutos estar cerca porque se cocina muy rápido.
            +
            • Agarrar un tapita y colocarle dulce de leche o lo que le quieras poner de relleno, y ponerle la otra por encima así con todas, luego ya se puede bañar en chocolate.

            No hay comentarios:

            Publicar un comentario