jueves, 5 de noviembre de 2015

pie de limón

Repostería con experto y el otro                                    

Hola, bienvenidos a Repostería con expertos. En esta edición vamos a publicar una receta lo suficientemente sencilla para comenzar !pie de limón¡




Ingredientes

300 gramosharina
4limones ( ralladura y jugo)
100 gramosmantequilla o aceite
4huevos
800 gr.azúcar
200 gr.maizena
2 tazasagua
esencia de pan de pascua (opcional)
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    Pasos


    1. En una fuente de acero mezcla el huevo, 250 gramos de azúcar, mantequilla y la harina poco a poco. ( es preferible con un tenedor)
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      • Cuando hayas formado una masa consistente, con la ayuda de la harina moldéala y forma una "bola". Luego ponla en un plato mediano y déjala en la heladera (hielo) por 20 minutos.
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        • Durante ese tiempo pon a baño María las dos tazas de agua, los 200 gr. de maizena y 200 gr. de azúcar. revuelve hasta que el contenido sea espeso.
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          • Una vez que el contenido sea espeso agrega 1 yema de huevo y déjala durante dos minutos mas. Al pasar este tiempo vierte ralladura de limón y jugo de limón (puedes hacerlo en ese mismo instante, no es necesario estresarse).. 
            Déjalo enfriar :)
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            • Esto te llevará pocos minutos; luego haz un merengue, el cual contendrá 3 claras de huevo y 200 o 300 gr. de azúcar. Si no tienes azúcar puedes agregarle stevia en polvo o azúcar flor (lo se suena extraño, pero funciona de la misma forma). El merengue debe lograr consistencia de "nieve"..
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              • Cuando hayas terminado esto, los 20 minutos ya habrán pasado. Sobre un molde agrega mantequilla o harina (para que no se pegue). Con un uslero o con tus manos estira la masa hasta que el molde quede cubierto por completo. Deja el merengue en la heladera un momento ( si es mas tiempo mejor).. luego llévalo al horno por 25 minutos a temperatura media alta (180°) ^^
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                • Al pasar los minutos retira y agrega la mezcla de maizena (paso 3 y 4). Luego agrega el merengue con una espátula o con los que se te haga mas cómodo. Si quieres puedes hacerle copitos, o bien círculos o cuadrados. También puedes agregarle chispas
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                  • Deja en el refrigerador y sirve bien frio. Ahora solo disfruta!

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