jueves, 19 de noviembre de 2015

chocoflan

Repostería con experto y el otro
Choco Flan
El Origen del Pastel o Choco Flan aún no está definido, hay quienes se lo atribuyen a Perú, otros a Italia, pero el mérito de su Creación se lo otorgan a los Mexicanos, independiente de su Origen, éste Postre lo consumen mucho en México , más que todo para Festividades u Ocasiones Especiales. 
Es un postre de dos texturas combinadas, primero vertemos la preparación del bizcocho luego muy lentamente la preparación del flan , horneamos ( aquí es donde la física y la química, las que explicarían ¿ el por qué las preparaciones cambian de lugar ? ) al desmoldar, descubrimos que el flan está arriba y el bizcocho está abajo ¡¡¡¡¡¡ Increíble !!!!!! Las dos texturas se encuentran perfectamente separadas pero a la vez unidas, como quien dice " Juntas pero no revueltas ". 
Para entender mejor la física y la química es que las dos preparaciones son de diferente densidad , lo que provoca que la más liviana " Suba " que es la del " Flan " y la más densa se vaya al fondo " Bizcocho ". 
El Pastel Imposible es más que posible. Delicioso disfrutarlo a la hora del té, como postre o simplemente para enseñarles a los niñ@s la Magia de la Cocina. 
Esta receta es difícil.

Ingredientes

1 Cja.Harina para pastel de chocolate
2 cdas.Mantequilla ( Para engrasar el molde )
2 cda.Harina de trigo ( cernida )
6Huevos Enteros
1 Tza.Aceite de maíz
1/2 tza.Nuez Picada
1 cdita.Esencia de vainilla
1 tza.Cajeta o Arequipe o Dulce de Leche o Caramelo
1 Lta.Leche Evaporada
1 Lta.Leche Condensada
3Huevos Enteros
1 Lta.Leche Evaporada
+

    Pasos

    1. Molde para pastel, engrasamos y enharinamos. ( Para evitar éste paso podemos utilizar papel parafinado o molde de silicona ) , cubrimos el fondo con la cajeta o arequipe o dulce de leche. Los demás ingredientes los vertemos en la batidora, unificamos. Reservamos.
      +
      • PARA EL FLAN
        +
        • En la licuadora vertemos leche condensada, leche evaporada, huevos y vainilla, unificamos.
          +
          • Vertemos en el molde la preparación para el pastel de chocolate, muy lentamente la preparación para el flan. Cubrimos con papel aluminio. En fuente para Baño María, vertemos agua ( menos de la mitad de la fuente ). Horneamos por una hora. Retiramos. Reservamos hasta que esté frío. Desmoldamos.

          4 comentarios:

          1. Realmente no se llama chocoflan si no se llama flancocho Por qué es mitad blanco y mitad bizcocho y el origen es puertorriqueño.la mayoría de los mexicanos no utilizan la palabra bizcocho sino que le dicen pastel y ante esta situación añaden un nombre para usarlo en su país chocó de chocolate y flan,pero se supone que la definición No es cierto cola de vainilla sino que es un bizcocho y Qué es un flan por eso nombre es flancocho y siempre tiene que ir el flan abajo porque va en baño de María y el bizcocho arriba porque se hornea.

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          2. Corrección

            Realmente se llama flancocho Por qué es mitad flan y mitad bizcocho y el origen es puertorriqueño. La mayoría de los mexicanos no utilizan la palabra bizcocho sino que le dicen pastel y ante esta situación añaden un nombre para usarlo en su país chocó de chocolate y flan, pero se supone que la definición No son los sabores de vainilla y chocolate sino que es un bizcocho y un flan por eso el nombre es flancocho y siempre tiene que ir el flan abajo porque va en baño de María y el bizcocho arriba porque se hornea.

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